Политика конфиденциальности
Редакция от 01.04.2020
Важнейшим условием реализации целей деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Физкульт» (ООО «Физкульт») (далее — Компания) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности, в том числе в отношении обработки персональных данных.
Настоящая Политика содержит в себе базовые нормы обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей. Политика конфиденциальности разработана в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных пользователей.
Цель при сборе личных сведений – предоставить Вам квалифицированное и эффективное обслуживание. Предоставляя информацию частного характера через данный Сервис Физкульт Вы даёте согласие на получение, использование, передачу и раскрытие вашей частной информации согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

1. Термины и определения
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
«Сайт» - веб-сайт в сети Интернет, размещённый по адресуwww.physcult.ru, права администрирования которого принадлежат Компании
«Мобильное приложение» - программное обеспечение, размещённое в интернет-магазине мобильных приложений AppStore под наименованием «Физкульт» и предназначенное для использования на мобильных устройствах (смартфонах и планшетных компьютерах) в целях доступа к функционалу интернет-сервиса Физкульт, а также размещаемому на неё контенту.
«Сервис» - совокупность Сайта и Мобильного приложения
«Администрация сервиса» – уполномоченные сотрудники на управление Сервисом, действующие от имени Компании, которые организуют и(или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Оператор персональных данных» - (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и(или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Пользователь» – физическое лицо, использующее Сервис для личных целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
«Партнер» -– юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), поставщик и (или) лицензиат продуктов и услуг, доступных через Сервис.

2. Общие положения
2.1. Нормы настоящей Политики конфиденциальности (далее – Политика) действуют в отношении любой информации (персональных данных), которая может стать известной Сервису и его Администрации в процессе использования Сервиса Пользователями, в том числе в процессе прохождения ими процедуры регистрации и (или) при любом другом использовании функционала Сервиса.
2.2. Использование Сервиса (в любом объеме, форме и т.д.) означает полное согласие такого Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и порядком обработки персональных данных такого Пользователя. Акцептом настоящей Политики конфиденциальности является прохождение процедуры регистрации в Сервисе, а также любые другие действия, которые направлены на ознакомление с Сервисом, и (или) использованием его функционала, доступного без регистрации, а также действия, которые могут восприниматься Администрацией Сервиса как такие, которые направлены на использование Сервиса или его функционала.
2.3. В случае, если Пользователь не согласен с положениями, которые содержаться в настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сервиса. Любое использование Сервиса Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящей Политики конфиденциальности.
2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервису. Администрация Сервиса не контролирует и не несет ответственность за Интернет ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе.
2.5. Администрация Сервиса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сервису, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных.
2.6. В случае, если одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящей Политики конфиденциальности. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящей Политики конфиденциальности на наличие изменений в ней. Администрация Сервиса оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящую Политику конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления.
2.7. Политика является неотъемлемой частью Правил оказания услуг Физкульт. Слова с прописной буквы используются в том же значении, что и в Правилах оказания услуг. Данные, которые передаются в силу общих принципов соединений, реализуемых в Интернете, и содержатся в системных логах (например, IP-адрес), используются Сервисом в технических целях, связанных с администрированием Сервиса.

3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сервиса по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации в Мобильном приложении Физкульт. Если Пользователь не регистрируется в Мобильном приложении Физкульт, то Персональные данные не собираются. У пользователя есть возможность просматривать информацию Сервиса анонимно.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при регистрации в Мобильном приложении Физкульт и могут включать в себя следующую информацию:
- Фамилию и имя Пользователя;
- Дату рождения Пользователя;
- Пол;
- Контактный телефон;
- Адрес электронной почты (Email);
3.3. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 6 настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя
4.1. Сервис осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
4.1.1. Исполнение настоящей Политики и требований законодательства Российской Федерации;
4.1.2. Идентификации Пользователя и предоставления доступа к персонализированным ресурсам Сервиса. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработки и получения платежей, обработки запросов и заявок от Пользователя, оспаривания платежа Пользователем;
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса;
4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия с помощью любых средств связи, включая электронные средства связи, почтовые отправления, SMS-сообщения, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сервиса или от имени Партнеров, таргетирование рекламных материалов, проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
4.1.6. Улучшение качества работы Сервиса Компании, удобства его использования, разработки и тестирования новых услуг, проведения опросов, касающихся работы Сервиса Компании и пользовательского опыта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сервиса вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, Партнерам Сервиса, исключительно в целях покупки Пользователем услуг Партнера.

6. Права и обязанности сторон
6.1. Администрация Сервиса обязана:
6.1.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности;
6.1.2. Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц;
6.1.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6.2. Компания, как оператор персональных данных, вправе:
6.2.1. Отстаивать свои интересы в суде;
6.2.2. Предоставлять персональные данные субъектов государственным и иным уполномоченным органам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ (налоговые, правоохранительные органы и др.);
6.2.3. Отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
6.2.4. Обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
6.3. Пользователь обязан:
6.3.1. Предоставить достоверную и полную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом;
6.3.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации
6.4. Пользователь имеет право:
6.4.1. В письменном виде требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Соответствующее уведомление об уточнении, блокировании или уничтожении своих персональных данных отправляется субъектом персональных данных на юридический адрес Компании ценным письмом с уведомлением о вручении.
6.4.2. В письменном виде требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения путем подачи соответствующего запроса на юридический адрес Компании ценным письмом с уведомлением о вручении;
6.4.3. В письменном виде получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
6.4.4. В письменном виде обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
6.4.5. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. Разрешение споров
7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сервиса, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. Претензионные письма направляются сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению сторон. Не допускается направление сторонами претензионных писем иными способами.
7.4. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
7.5. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сервиса применяется действующее законодательство РФ.

8. Заключительные положения
8.1. Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Компании в сети Интернет www.physcult.ru/privacy
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае внесения изменений в действующие законодательные акты и появления новых законодательных актов, и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
8.3. Настоящая Политика может быть изменена без предварительного уведомления или согласия Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
8.4. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Компании.
8.5. Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, и внутренними документами Компании.
8.6. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сервиса info@physcult.ru